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C’est la guerre avec les Fast-foods, donc voici une relecture de la recette classique de Quick ou de la copie maladroite et grotesque de BK. La viande est à votre choix, pour moi, elle est maison (enfin la mise en forme, parce qu’elle est hachée par le boucher). Je ferais des essais avec des steaks hachés de Black Angus d’ici, l’an prochain.
Ingrédients :
– 2 Tranches de Toast Burger (non, non, je ne me fous pas vous)
– 4 Tranches de lard fumé par burger
– 1 ou 2 Toastinettes Croque-monsieur par burger
– 2 CS de mayonnaise Heinz / 2 tours de moulin à poivre noir par burger
– 2 petites poêles Tefal par burger
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J’ai même fabriqué un « Hockey Puck » en carton-plume qui me permets de calibrer les steaks.
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Elle peut même servir de modèle, si on tombe à court de tranches de Toast burger. On pose le puck sur une tranche de pain de mie normale et on découpe autours à la scie sauteuse ou avec un couteau de cuisine.
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La mayonnaise avec 2 tours de moulin à poivre noir, vous pouvez aussi mettre la mayo dans un récipient à part et poivrer à la convenance
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4 tranches de lard fumé minimum, coupées en 2
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Et là, vous allez dire, mais où est la rondelle de tomate? personnellement, j’estime qu’une rondelle de crudité froide et insipide, n’a rien à faire dans un croque-monsieur. Par ailleurs, je mettrais de la tomate dans cette recette, le jour où les tomates, n’auront plus un goût de flotte (hormis les tomates côtelées, mais elles sont vraiment trop chères).
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On fait chauffer la seconde poêle Tefal, puis on la pose sur le dessus du Couic N’toast, histoire d’harmoniser l’ensemble
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Lorsque j’en prépare plusieurs, j’emballe dans du papier d’alu et direction le four, le temps que tout soit terminé.
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Exactement les mêmes sensations qu’avec un Quick N’toast, sauf que l’on a pas de flotte qui dégouline de la tomate et il y a beaucoup plus de bacon. Détail essentiel, il reste toasté et croustillant, alors que ceux de chez Quick sont tout mous ou ceux de BK sont comme des biscottes.
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Et bien sûr, le temps que je publie l’article, on ne trouve ce putain de pain Toast Burger Jacquet, nulle part. A croire qu’il ne se vendait pas bien et que BK a racheté le stock d’invendus, pour l’écouler dans leur recette King Toast (créée, sans doute pour l’occasion). Décidément, rien ne se perds avec ces enflures.
Saviez-vous, que toute la gamme des McFleury, a été mise sur pied, pour refourguer toutes les rebuts et les chutes de M&M, kit kat, daim, ect… abîmés et ejectés de la chaîne de production, pendant la fabrication ? Avant, ça partait à la benne, mais il y a quelques années, un petit malin s’est dit que l’on pouvait en tirer quelque chose (idem pour les Curly cacahuètes Minis, géants et donuts…)
Pour en revenir au Toast Burger, il revient version briochée chaque fin d’année, je vous conseille de faire le plein à ce moment là, de congeler et de les utiliser au fur et à mesure. Il y a une autre alternative, c’est le pain de mie Sandwich Harris. Il est carré, mais il fait parfaitement l’affaire (j’ai fait mes premiers essais avec ce type de pain). Je vous trouverai une alternative au Toast Burger jacquet, si vous êtes sages.